DISKUSI PUBLIK “SAATNYA PEMUDA MENGAMBIL PERAN UNTUK PANGANDARAN”

Posted by Admin Pemkab 2 | 2021-04-23 11:15:25 | 1934 kali dibaca

by Admin Pemkab 2 2021-04-23 11:15:25 Berita Daerah

DISKUSI PUBLIK “SAATNYA PEMUDA MENGAMBIL PERAN UNTUK PANGANDARAN” (22/04/2021)

PARIGI,-  Kamis, 22 April 2021 Wakil Bupati Kabupaten Pangandaran, H. Ujang Endin Indrawan, S.H., M.H., menghadiri acara yang di selenggarakan oleh MASIKA ICMI Kabupaten Pangandaran yang bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Pangandaran. Acara ini di hadiri oleh Ketua KPU Muhtadin, S.H.I., Ketua Karang Taruna Kabupaten Pangandaran Dede Supratman, Ketua KNPI yang diwakili oleh Rizal (Sekjen) dan Rizky Fazri Gunawan, S.H. sebagai moderator.

Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan bahwa program untuk pemuda di Pangandaran dari pemerintah daerah sedang dirancang dalam RPJM, namun ditegaskan bahwa seorang pemuda harus memiliki idealisme, kemauan, keberanian dan yang paling utama harus beriman juga hormat kepada kedua orang tua. Oleh karena itu, dalam diskusi ini diharapkan saran-saran dari para pemuda untuk program pemerintah daerah yang akan di tampung untuk RPJM. Selain itu, beliau menyampaikan bahwa maju atau tidak suatu daerah ditentukan juga oleh sistem politiknya karena sistem politik salah satu cara untuk memilih pemimpin yang baik atau tidak. “Sistem politik yang berada di Pangandaran saat ini merupakan sistem politik yang sangat mahal dan akhirnya menjadi penyakit terhadap pembangunan dan sebagainya, oleh sebab itu pemuda harus mengambil alih peran ini, ujar beliau. (22/4/2021) (Tim.KinfoPnd)