BLT DANA DESA DI PANGANDARAN MULAI DISALURKAN

Posted by Operator Pemkab | 2020-05-29 07:03:56 | 2762 kali dibaca

by Operator Pemkab 2020-05-29 07:03:56 Berita Daerah

HUMAS - Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap 1 di Kabupaten Pangandaran mulai disalurkan. Seperti di Desa Babakan Kecamatan Pangandaran dan Desa Banjarharja Kecamatan Kalipucang hari ini. Sabtu, 22/5/2020.

Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata.
"Hari ini secara simbolis saya menyerahkan bantuan langsung non tunai, tentu menjadi satu bagian dalam konsep penanganan jaring pengaman sosial di musim pandemi ini", ujarnya.

Ada beberapa bantuan yang diberikan kepada masyarakat.
"Ada bantuan dari Pusat, dari Provinsi, ada dari Kabupaten Pangandaran dan sekarang ditambah dari BLT Dana Desa".

Ia pun berharap bantuan yang disalurkan dapat dipergunakan sebaik mungkin
"Mudah-mudahan bisa dimanfaatkan terutama untuk kebutuhan sembako, sehingga diharapkan di Pangandaran malam hari raya ini tak kekurangan sembako", ungkapnya.

Lanjut Bupati dari 93 desa, baru 24 desa yang dapat menyalurkan bantuan ini.
"Ada persoalan teknis, karena mereka memakai atm, atm-nya dibuat di kantor pusat bjb", ujarnya.

Total penerima BLT Dana Desa di Kabupaten Pangandran ada kurang lebih 9.000 KK.
" Terkendala oleh teknis, karena intruksinya non tunai, desa sudah masukin seluruhnya, persoalanya di non tunai itu, tapi mei ini sudah selesai", ujar Bupati.

Bantuan sendiri akan diberikan 3 tahap yaitu pada bulan mei, juni dan juli 2020.

Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan

Sekretariat Daerah Kabupaten Pangandaran